人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ニラレバー炒め   

ニラレバー炒め_b0156050_0503165.jpg

ツッキーが、ランチバイキングの時に作ってました


豚のレバーのニラレバー炒め

レバーは醤油、砂糖少し、カタクリで下味を付けて油で揚げて、たっぷりの生姜とニラ、玉ねぎを入れて炒めます

醤油、塩コショウ、ごま油をかけて出来上がり

ボリュームを出したい時にはモヤシをいれても


子供の時はレバーは苦手でしたが…

今回、食べてみたら、豚のレバーって、全く臭みが無い


これなら、レバーが苦手な人でもいけるような…


ニラ豚も美味しけど、レバーの方がコクがあって、お酒もご飯もすすむ気がします

by fratachina | 2010-05-09 00:50

<< 懐かしいでしょ お土産 >>