お菓子づくり
2009年 03月 23日
今日は悲しいかな、お菓子を作るにはもってこいなほど暇で…
めげててもしかた無いので、イベントに出す用のお菓子の仕込みに励んでました。
今回は和をテーマにしているので
桜シフォン 黒糖シフォン キンカンと黒胡麻タルト トラピストクッキーの抹茶ときな粉 抹茶のガトーショコラをださしてもらってます。
今日はとりあえず、クッキーなんかの焼き菓子系の仕込み
久しぶり作った、クルミまんじゅう
クッキー生地の中にクルミ入りのあんこをたっぷり入れて
イベントまで後少し
準備をしつつ、気になるのは、お天気だけ…
今回は屋内でのイベントなので、雨でも問題は無いのだけど…
やっぱり“はるらんまん”のタイトルぽく青空の下でやりたいな…
by fratachina | 2009-03-23 23:07