<   2009年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧   

急募 ! アルバイト募集!   

フラタチャイナでは
只今、3月末頃までのアルバイトを募集しております

お昼

11時15分~3時

夜(金、土、日)
7時~11時まで

昼夜とも食事付、制服有


飲食に興味があり、明るく元気で真面目方の応募を希望しております


詳しくは面接で
088ー872ー8663 今西まで

ヨロシクお願いします
[PR]

by fratachina | 2009-10-28 00:27

秋のおばん菜   

b0156050_172944.jpg

b0156050_172950.jpg

b0156050_172963.jpg

最近、よく作るおばん菜です


根菜煮
金時人参が出始めると作りたくなります
日曜市で買った田舎こんにゃく、ゴボウ、大根などをどっさり入れて


カラフル野菜の揚げびたし

ひょうたんカボチャ(正式な名前はひゅうがカボチャだったかなぁ…)と茄子、シシトウなどを素揚げして、少し甘めのお出汁に浸して、たっぷりの大根下ろしと一緒に


米なすの肉味噌田楽チーズのせ


米なすを素揚げして自家製の肉味噌、チーズをのせてオーブンに





フラタチャイナで秋の夜長、美味しいお酒とおばん菜とで、ほんわかした時間を過ごしていただけたら幸いです…
[PR]

by fratachina | 2009-10-27 01:07

ロールケーキ   

b0156050_029115.jpg

お客さんからのご注文のフルーツロールケーキ


キュウイ、オレンジ、グレープフルーツ
これでイチゴがあれば、もっと華やかさがでるのになぁ…
[PR]

by fratachina | 2009-10-14 00:29

秋のおばん菜   

b0156050_1235647.jpg

b0156050_1235674.jpg

b0156050_1235655.jpg

b0156050_1235619.jpg

最近、めっきり寒くなってきました


寒いのは苦手なのですが…


これからの時期、美味しいモノが盛りだくさん!


最近、ハマってるのは、冬瓜をベーコンと玉ねぎと一緒にクリームソースで煮るのとイモ栗ご飯

これはかなりのペースで作ってます


後は盛った時にお月見団子に見えるから気に入ってる、五目豆腐の含め煮


最後に、四方竹
天ぷらにしたり、お出汁で煮たり


季節が変わる時…一番、アレコレ作りたいモノがでてきてワクワクします
[PR]

by fratachina | 2009-10-13 01:23