<   2009年 06月 ( 9 )   > この月の画像一覧   

贅沢時間   

b0156050_061684.jpg

b0156050_061643.jpg

今日はランチ終了後


冷麺の麺を買いに堺町に


帰りにデサンブルで

お気に入りの


クロックムッシュにパナシェ


食後に

ガナッシュクレープアイス添えとコーヒーを



ガナッシュクレープは疲れた時に無性に食べたくなります


モチっとした生地の中にはチョコレートが…横に添えてあるバニラアイスと一緒に食べると、アツ冷で…

たまりません!
[PR]

by fratachina | 2009-06-30 00:06

リンゴのタルト   

b0156050_059923.jpg

b0156050_059947.jpg

デサンブルのサンドイッチ王子からいただきました


リンゴのタルト

お祝いのメッセージと一緒に…


いつも、彼のさりげない気遣いに感謝です


最初はそのままで


次はオーブンで少し温めてから、バニラアイスを添えて


どちらもアールグレイと一緒に



リンゴの甘酸っぱさとカラメルのほろ苦さ、シュクレのサクサク感


幸せな午後を過ごせました
[PR]

by fratachina | 2009-06-28 00:59

鮎の甘露煮   

b0156050_131092.jpg

最近、コレを作るのにツッキーがハマってます


鮎をじっくり白焼きして、番茶でコトコトと…



骨まで柔らかく、甘露煮ですが、甘さは柔らかめ

少しピリっと、唐辛子が効いてるので、お酒は勿論、ご飯にも合う一品です
[PR]

by fratachina | 2009-06-27 01:03

新顔 野菜   

b0156050_151056.jpg

b0156050_151178.jpg

b0156050_151147.jpg

アイスプラント


葉っぱにミネラル分を含んでるらしく、食べるとプチプチした歯触りで、何もつけなくても塩気があります


お次は おかひじき

さっと茹でて、サラダやお白和えにしておだししてます



私は自分がよく使う野菜は“カワイイ”と思う


その可愛い野菜達に気づいて、興味をもってくれるお客さんが増えてる事がホントに嬉しいです
[PR]

by fratachina | 2009-06-26 01:05

二周年   

b0156050_2313228.jpg

6月21日でfratachinaも無事に二周年を迎える事ができました


色々な方からお花やプレゼントをいただき、ホントに感謝、感謝です﨏

この場をお借りして…


皆様、ホントにありがとうございます揵

これからもヨロシクお願いします揵
[PR]

by fratachina | 2009-06-22 02:31

オジサンつながり   

b0156050_1451675.jpg

なんか昔、こんなキャラクターがいたような…


何かオッチャンみたいでカワイイ!

あまりにもカワイイのでカウンターにしばらく飾ってます!


話はかわるのですが…オジサンつながりで…



最近、お店で人気です!

ハイボール

特にサラリーマンの方たちに


舌がお子ちゃま、中身はオヤジの私のマイブーム酒は


レモネードとビールを割った パナシェにハマってます

レモネードは自家製でハチミツにレモンを漬けて作ってます


どちらもズボラな私がまだメニューに書いておりませんが、お作りできますので、気軽に声をかけてくださいね
[PR]

by fratachina | 2009-06-17 01:45

一年ぶりのご対面   

b0156050_316737.jpg

待ちにまってました!


はちきんの“白ナス”ちゃん・


味噌炒め、揚げ茄子のタタキ風、ラタトゥユ、天ぷら…


お店のオススメは、揚げ茄子のタタキ風と肉味噌炒め


ビールがすすむ!すすむ!



この夏のオススメメニューです
[PR]

by fratachina | 2009-06-10 03:16

好みは変わる!   

b0156050_0554791.jpg

b0156050_0554771.jpg

昔は食わず嫌いでした…


キュウリを煮るなんて!


でも、変わるんですね…好みって…



私は冷た~く冷やして食べるのが好き


エビのお出汁がキュウリにもしみて


食感は、なんだろうな…

ちょっと違うけど、大根の炊いたものを食べた時に、だしがジュわっとするのに似てるかな…


これからランチや夜のカウンターにも並ぶことがかると思います…



食わず嫌いの方

騙されたと思って一度食べて見て!
[PR]

by fratachina | 2009-06-09 00:55

OPEN二周年目にして   

今月の21日でfratachinaも無事二年になります



今晩のウチのお店は、私がずっと思い描いてた理想のお店の感じに!


夜の営業は、゛一店完結″゛お刺身の無い居酒屋″をコンセプトでスタートしたのですが…




実際とのギャプに少し戸惑う事や、店の内装とお出ししてる料理が合わないんじゃないかと悩んだ事も…





でも、最近、少しづつでも理想のお店に近づけてるようで…



どちらかと言うと、なんでも答えを急いでしまう私…


でも、お店を初めてから、゛継続は力なり″という言葉が初めて心にしみる言葉となりました…



これからまだまだ勉強の毎日です

これから一年先…う~ん、もっと先まで皆様に楽しんでもらえるお店になれるように努力していきますので、どうか末永くヨロシクお願いします。
[PR]

by fratachina | 2009-06-07 00:47