ジャガイモとベーコンのクリーミーコロッケ
2008年 11月 21日
先週だったかな…?大好きなおねぇマンズでマロンさんがやってたメニュー
クリームコロッケを超ー簡単に作る方法
隠し技にポテトサラダを入れるって
早速、パクらせていただきました
ポテトサラダが苦手な私。
ポテトサラダは却下させてもらって
茹でたジャガイモにホワイトソースと玉ねぎ、ベーコンをいれて、味付けは塩コショウ。風味づけに粉チーズを入れて
これなら、形を作るのもパン粉づけも楽チンチン!
おまけに、油で揚げる時も破裂しにくいし。
結構、コロッケそのものに味がかるからソース要らず!
ソースが無い分、見た目はちょっと地味だけど…。
でも、食べる時はちゃんとトロ~トと!
私の十八番になりそう!
ありがとう!マロンさん!
by fratachina | 2008-11-21 00:03