食べれる調味料
2010年 06月 30日
今日のはなまるマーケットでの特集
食べれる調味料
早速、真似して作ってみました
1つめは、食べるラー油
卵ご飯にかけたり、ドレッシングに混ぜたり
和風ジェノベーゼ
バジルの代わりに大葉を使って
トマトと一緒にパスタに使ったり、茹でたジャガイモと和えるたり
薬味たっぷりゴマダレ
素麺のトッピングやエビと和えたり
最後はノリダレ
焼きのりをダシで煮て、醤油、砂糖、酢を入れて少し煮て
これは、市販のノリの佃煮をアッサリさしたかんじ
バリエーション豊かなタレが出来たので、これでおばん菜の幅がひろがるはず…
by fratachina | 2010-06-30 00:30