人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小ジャガの肉じゃが   

小ジャガの肉じゃが_b0156050_0103941.jpg

新ジャガが出始めました

お店では、よく、小ジャガのバター醤油からめをおばん菜で出してるのですが、今のジャガイモは、水分が多くて、味が少しのってないような…、なので、今日は、形そのままで肉じゃがに


コロコロ感がカワイイ


もう少しして、イモそのものに味がのってきたら、バター醤油がオススメかな



小ジャガイモのバター醤油がらめ

小ジャガはそのまま皮つきのまま、レンジでチン

竹串がとうるぐらいになったら、サッと素揚げ

フライパンに移し、濃口醤油、砂糖はホンの気持、でからめて仕上げにバターとブラックペーパー


お子ちゃまのおかずや大人のおつまみにオススメ

by fratachina | 2010-05-24 00:10

<< レバーカツレツ 買い食い >>