小ジャガの肉じゃが
2010年 05月 24日
新ジャガが出始めました
お店では、よく、小ジャガのバター醤油からめをおばん菜で出してるのですが、今のジャガイモは、水分が多くて、味が少しのってないような…、なので、今日は、形そのままで肉じゃがに
コロコロ感がカワイイ
もう少しして、イモそのものに味がのってきたら、バター醤油がオススメかな
小ジャガイモのバター醤油がらめ
小ジャガはそのまま皮つきのまま、レンジでチン
竹串がとうるぐらいになったら、サッと素揚げ
フライパンに移し、濃口醤油、砂糖はホンの気持、でからめて仕上げにバターとブラックペーパー
お子ちゃまのおかずや大人のおつまみにオススメ
by fratachina | 2010-05-24 00:10